PLAY FM |
|
|
Leaders of Charts |
[блок редактируется]
ЛИДЕРЫ ЧАРТОВ PLAY FM
|
|
Music Box |
Если в эфире зазвучал понравившийся трек, но не знаешь, кто его исполняет
напиши на электронный ящик - music-box@list.ru,
в письме укажи, всё что может помочь отгадать услышанную песню!
А так же варианты тех или иных треков для дальнешей ротации их в эфире!
Отныне интернет-радио PLAY FM теперь и в твоем мобильном!
Для этого достаточно установить приложение интернет-радио
в свой мобильный телефон
и
наслаждаться лучшей музыкой, где угодно! |
|
To Us Listen In... |
Информация обновляется еженедельно
|
|
The help To Us |
Яндекс.деньги
41001469323886
Webmoney
R135098402932
Мы будем рады любой помощи нашему проекту!
|
|
|
|
Главная » 2009 » Май » 7 » 7 мая - День радио
15:25:33 7 мая - День радио |
7 мая 1895 года на заседании физического отделения Русского физико-химического общества Санкт-Петербургского университета выдающийся русский физик и изобретатель Александр Степанович Попов продемонстрировал созданную им первую в мире искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему, пригодную для надежного обмена информационными сигналами. В нашей стране этот факт был принят за точку отсчета начала радиосвязи, но путь к празднику радио растянулся на несколько десятилетий.
Впервые по-настоящему торжественно и широкомасштабно был отмечен лишь 30-летний юбилей радио в мае 1925 года. Тогда же в апрельском номере журнала «Друг радио» за 1925 год почетный член Российского общества радиоинженеров, профессор А.А.Петровский высказал пророческие слова: «Пусть же день 7 мая превратится в настоящий праздник радистов».
Однако официальным ежегодным государственным праздником День радио 7 мая стало только в 1945 году, в 50-летний юбилей изобретения радио, когда, учитывая роль радио в культурной и политической жизни общества и в обороне страны, правительство СССР приняло соответствующее постановление.
В 1998 году Благотворительным фондом развития радиовещания была учреждена профессиональная премия Попова в области радиовещания. Лауреаты конкурса премии получают официальные дипломы, к которым прилагается приз - скульптурное изображение в бронзе древнегреческого бога Эфира. Премия вручается в 13 номинациях: «Информационный ведущий», «Ди-джей», «Развлекательная программа», «Культурная программа», «Детская программа», «Радиостанция» и других. Жюри конкурса состоит из лауреатов премии Попова прошлых лет. ***
В 1985 году в этот день Совет Министров СССР принял постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения».
Текст этого документа напечатали все газеты. Лозунг «Трезвость - норма жизни» стал девизом антиалкогольной компании. Параллельно произошло повышение цен на алкоголь и резкое ограничение его продажи. Водку стали продавать по талонам. Административные меры привели к возникновению километровых очередей и самое страшное - к увеличению нелегального изготовления спиртных напитков.
Решение «отрезвить» страну, принятое без должной исторической и экономической проработки, без учета психологии потребителей, поставило в тяжелое положение отечественную винодельческую и спиртоводочную промышленность, нанесло ей моральный урон, вызвало широкое недовольство народа. Выдавались абсурдные распоряжения о выкорчевке виноградников, что приводило к трагедиям: люди, связавшие свою жизнь с виноделием, умирали от инфарктов или кончали жизнь самоубийством. Ликероводочные заводы повсеместно переоборудовались в предприятия по выпуску безалкогольных напитков. Все это имело и финансовые последствия, причем серьезные, резко возросли спекуляция и воровство. Советская торговля недодала советскому же государству в 1986 году 12 миллиардов рублей, в 1987 году - 7 миллиардов. Из-за потерь в производстве вина и выращивании винограда недосчитались еще 6,8 миллиарда.
Потом наступили новые времена - отмена государственной монополии на торговлю спиртным. Антиалкогольная борьба постепенно сошла на нет. *** В 1936 году в этот день был создан Кремлевский полк комендатуры Московского Кремля, в 1993 году преобразованный в Президентский полк.
Президентский полк (кремлевский) - специальное воинское подразделение, основные задачи которого - охрана руководства страны и Московского Кремля, других важных государственных объектов, участие в воинских ритуалах, другие представительские функции. Полк входит в состав Федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации – Верховному главнокомандующему. 8 апреля 1936 года приказом №122 по гарнизону Московского Кремля батальон особого назначения был реорганизован в полк специального назначения.
День части отмечается 7 мая. Ежегодно в этот день происходит представление Президентского полка Президенту России.
После переезда советского правительства из Петрограда в Москву в 1918 году службу по охране Кремля несли латышские стрелки, которые подчинялись коменданту Кремля. В сентябре 1918 года на смену латышским стрелкам, отправленным на фронт, из Лефортова в Кремль передислоцированы пулеметные курсы. В январе 1919 года они были переименованы в Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА.
Таким образом, в Кремле была создана школа красных командиров (позднее - школа ВЦИК). Их принято было называть кремлевскими курсантами. На кремлевских курсантов были возложены задачи охраны и обороны Кремля, обеспечения безопасности руководителей государства и правительства, участия в охранных мероприятиях во время встреч руководителей государства и правительства с представителями зарубежных стран, осуществление пропускного режима и поддержание порядка на территории Кремля.
Во время гражданской войны деятельность школы ВЦИК, кроме караульной службы по охране Кремля, была подчинена интересам фронта. С 1924 по 1935 год кремлевские курсанты несли службу у входа в Мавзолей Ленина, где по решению Президиума ВЦИК был учрежден почетный пост (в дальнейшем и вплоть до октября 1993 года эта задача была возложена на военнослужащих полка).
С началом Великой Отечественной войны на личный состав воинских частей и подразделений комендатуры Кремля возложена боевая задача по охране и обороне Кремля, где находились Государственный комитет обороны и Ставка Верховного главнокомандования.
В 1952 году полк специального назначения преобразуется в отдельный полк специального назначения. 7 мая 1965 года за боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны Отдельный полк специального назначения награжден орденом Красного Знамени. 8 мая 1967 года воины-кремлевцы участвовали в церемонии открытия мемориала «Могила Неизвестного солдата» в Александровском саду. В 1973 году приказом председателя КГБ СССР полк переименован в Отдельный Краснознаменный Кремлевский полк. 6 июля 1976 года в Кремлевском полку была создана рота специального караула, которая с 1993 года принимает участие в официальных протокольных мероприятиях с участием президента России и высших зарубежных гостей.
Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 20 марта 1993 года Отдельный Краснознаменный Кремлевский полк преобразован в Президентский полк. С того же времени первая рота (Рота специального караула) обеспечивает проведение протокольных мероприятий.
Указом Президента РФ от 8 декабря 1997 года у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата установлен постоянный пост почетного караула из состава Президентского полка. Отличительные знаки военнослужащих Президентского полка - погоны василькового цвета с двумя золотистыми буквами «ПП» и нагрудный металлический знак, выполненный в виде креста из кремлевских настенных зубцов, посредине которого расположены перекрещенные посольские топорики.
|
Просмотров: 493 |
Добавил: Judex
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Releases PLAY FM |
23.08.2012
премьера трека - СЛУШАЙ PLAY FM и узнаешь ПЕРВЫМ!
Не пропусти ЭКСКЛЮЗИВ от PLAY FM!
Edyta Gorniak - Consequences
|
|
COPENHAGEN-2014 |
Страна-победитель-2013:
Дания (Denmark)!
Место проведения конкурса:
Copenhagen or Herning
59-й по счету (2014)
PLAY FM - первое интернет-радио, которое раньше других информирует о песенном конкурсе Евровидение! В очередной раз в 2014 году мы раньше других представим Вам треки представителей от каждой страны в музыкальном конкурсе!
13, 15, 17 May, 2014 in Denmark.
Страна-победитель-2012:
Швеция (Sweden)!
Место проведения конкурса:
Malmö
|
|
Visitors |
|
|
|